30 June 2015

Tutorial VB.NET Ms. Access


Seri tutorial kali ini adalah mengenai pemrograman database dengan VB.NET dan Microsoft Access.
Ini dia list nya:

Koneksi Visual Basic .NET (VB.NET) ke Ms Access
Menampilkan Data Di DataGridView
Menampilkan List Tabel yang Ada pada Database Access
Menampilkan Data dari Database ke List Combobox
Filter Combobox untuk Ditampilkan di Combobox lain
Menampilkan Data di DataGridView dengan Filter ComboBox
Proses Login dengan Database Ms Access
Proses Create, Read, Update, Delete (CRUD)

Click here if you like this article.


10 comments:

Panji Abdi said...

mbak, pernah buat finger print? menggunakan vb.net dan sql server mbak?
finger print tipe u are u 4500?

rani irsan said...

belom pernah

Panji Abdi said...

belum pernah mbak?
ada referensi gak mbak ttg gimana membuat finger print di vb.net.,
soal nya sample bawaan nya gak bisa di gunain mbak.

rani irsan said...

biasanya dikasih dll/ocx nya include sama hardware
klo ngga coba aja googling

Panji Abdi said...

iya mbak, SDK dikasih mbak, ada. cuma yang masih bingung gmana untuk buat laporan nya mbak. gmana baca database nya., udah cari google cuma gada mbak. untuk insert dan verifikasi bisa mbak, cuma belum tau bener apa enggak sesuai yang diminta.

rani irsan said...

database nya pake apa? laporan nya pake apa?

Panji Abdi said...

menggunakan vb.net dan sql server.,laporannya biasanya dalam bentuk apa mbak klu absensi finger print?
bisa pakai crystal report bawaan vb.net?

rani irsan said...

klo laporang ga mesti pake finger print kan?
bisa pake CR atau SQL Reporting

Panji Abdi said...

biasanya klu laporan finger itu dalam bentuk apa mbak?
kan ada finger nya.. apakah ditarik dari database finger nya lagi atau gmana mbak?

rani irsan said...

setahu rani ya laporan biasa aja, tergantung data yang dibutuhkan
finger print kan cuman alat input aja seperti keyboard, mouse....
ato lebih deket nya seperti barcode scanner

klo aplikasi absensi yang paling umum adalah laporan check in check out
jam berapa masuk jam berapa keluar