29 April 2015


Okaaay jadi begini loh Panji Abdi ^_^

Supaya ukuran dan posisi nya tetep compatible di banyak PC/Laptop dengan resolusi yang bermacam2 juga, ya itu kita patokannya adalah ukuran form.

UI:

Code:
Public Class frmParameter

    Sub ControlLayout()
        Try
            Button1.Top = Me.Height - 75
            DataGridView1.Top = 14
            DataGridView1.Height = Me.Height - 100
            DataGridView1.Width = Me.Width - 40
        Catch ex As Exception
            'kosong buat ignore error
        End Try
    End Sub


    Private Sub frmParameter_Load(ByVal sender As System.Object, _
                ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ControlLayout()
    End Sub

    Private Sub frmParameter_Resize(ByVal sender As Object, _
                ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        ControlLayout()
    End Sub

End Class


Saat Load Pertama:

Resize Pertama:

Resize Kedua:

When I tried, it works fine...


Click here if you like this article.


13 comments:

Panji Abdi said...

maaf mbak, udah ngerepotin...

rani irsan said...

It's okay selama rani bisa mah...
Tetep semangat ngoding nya yaaah...!!!

Panji Abdi said...

iya mbak, mohon petunjuk nya yah mbak.. soal nya masih pemula.. hehehehe.,

makasi yah mbak.

Panji Abdi said...

mbak, maaf mau nanya nih.. agar password pada text box tidak kelihatan kan menggunakan paswordchar = "x"..
diatur paswordchar nya., terus disuruh buat button disamping password yang mana jika button itu ditekan maka password nya akan kelihatan.. itu gmana ya mbak?

Panji Abdi said...

mbak, maaf mau nanya nih.. agar password pada text box tidak kelihatan kan menggunakan paswordchar = "x"..
diatur paswordchar nya., terus disuruh buat button disamping password yang mana jika button itu ditekan maka password nya akan kelihatan.. itu gmana ya mbak?

rani irsan said...

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

If TextBox1.PasswordChar = "*" Then
TextBox1.PasswordChar = ""
Else
TextBox1.PasswordChar = "*"
End If

End Sub

Panji Abdi said...

mbak, mau nanya nih. bagaimana menyimpan variabel ke module.
module saya ini mbak:
Public CurrentAccountId As String
Public CurrentAccountName As String
Public CurrentAccountPriority As Byte
yang cuurentaccountname dan priority dipanggil dari database mbak.. apakah seperti ini mbak penulisan coding nya?
CurrentAccountId = "SELECT [id] FROM [AN_SUMATRA].[dbo].[SY_tb_appsaccounts]"
CurrentAccountName = txt_username.Text
CurrentAccountPriority = "SELECT [priority] FROM [AN_SUMATRA].[dbo].[SY_tb_appsaccounts]"

Panji Abdi said...

yg accountpriority nya muncul bacaan conversion from data string to type byte is not valid.
kenapa tuh ya mbak?

rani irsan said...

yang ini mah memberi nilai sama variable aja kan? bukan ambil data dari database.
CurrentAccountPriority = "SELECT [priority] FROM [AN_SUMATRA].[dbo].[SY_tb_appsaccounts]"

dan itu variable byte diisi sama string jadi ya error...

Panji Abdi said...

priority nya ada di database mbak, kita ambil dari database lalu disimpan ke dalam module cuurentaccountpriority nya mbak..

itu bagaimana yah mbak?

rani irsan said...

ini issue nya masih mesti pake adodb di .NET?

klo pake ADODB nya udah bisa blom?

Panji Abdi said...

adodb di .NET., mbak..

alhamdulillah, udah lumayan ngerti mbak.. tapi yah masih bnyak belajar mbak., otak atik koding

Panji Abdi said...

apakah harus di konversikan ke bentuk byte mbak, tapi kalau di konversi gak baca di form lain yang CurrentAccountPriority mbak..